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Pierna rostizada con miel y ajo

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Pierna rostizada con miel y ajo

¡No te quedes sin probarla!

Por: Alfredo Oropeza

Nutritiva.mx.- Con esta novedosa receta encantaras a tu familia e invitados en esta temporada de fiestas. ¡No te quedes sin probarla!

Rendimiento 12 porciones 

Porción recomendada 250g de pierna preparada

INGREDIENTES

2 cucharadas de sal de grano

3 cucharadas de azúcar mascabado

2 cucharadas de jengibre fresco, rallado

2 cucharaditas de clavo de olor en polvo

2 cucharaditas de mostaza en polvo

1 pierna de cerdo de 3kg con hueso y piel

4 cucharadas de miel

4 dientes de ajo, asados

1 cucharada de romero fresco

1 cucharada de mejorana fresca

½ taza de jugo de naranja agria

¼ de taza de vinagre de manzana 

2 cucharadas de aceite de oliva

1 botella de cerveza oscura

1 ½ tazas de agua

PREPARACIÓN 

Combina en un tazón la sal junto con azúcar, jengibre, clavo de olor y mostaza.

Corta la piel del cerdo con ayuda de un cuchillo con filo; haz trazos diagonales para marcar rombos de 1 cm. Cuida no llegar a tocar la carne para evitar que la piel se deprenda.

Coloca la pierna sobre papel aluminio y a su vez dentro de una refractario para hornear. Frótala con la mezcla de especias y refrigera cubierta con plástico auto adherible por 12 horas.

Retira la pierna del refrigerador transcurrido el tiempo y deja que se tempere por 1 hora sin el plástico.

Precalienta tu horno a 170°C. 

Calienta la miel en una olla y añade ajos rostizados, romero, mejorana, jugo de naranja, vinagre y aceite de oliva. Cocina por 5 minutos y pasa al vaso de tu licuadora; procesa hasta incorporar.

Baña la pierna con la cerveza, el agua y la mezcla que recién licuaste. Cubre el cerdo con aluminio y hornea por 3 horas 15 minutos.

Sube la temperatura a 220°C cuando haya pasado este tiempo, retira el aluminio y continua horneando por 15 minutos más o hasta que la superficie dore uniformemente.

Retira la pierna del horno y deja reposar por 15 minutos antes de cortar. 

Sirve caliente y disfruta. 


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