Recomendaciones de Cofepris para el consumo de pescados y mariscos esta Semana Santa

Con el fin de prevenir infecciones gastrointestinales, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), formula recomendaciones a la población para el consumo de pescados y mariscos durante la Semana Santa:

 

  • Come pescado y mariscos frescos.
  • Consume los alimentos bien cocidos.
  • Revisa que el pescado no tenga mal olor.
  • Cuando compres moluscos, ostiones y mejillones escoge aquéllos que tengan la concha bien cerrada.
  • Evita pescado que esté expuesto a temperatura ambiente y verifica que esté bien refrigerado o en cama de hielo limpio.
  • No debes descongelar y volver a congelar el pescado ni los mariscos.

 

 

Los pescados y mariscos son parte importante de una dieta saludable. Contienen proteínas de alta calidad, nutrientes esenciales que son bajos en grasas saturadas y ácidos grasos omega-3. Una dieta bien equilibrada que incluya pescados y mariscos variados puede contribuir a la salud cardiaca y al crecimiento y desarrollo adecuado de los niños, pero hay que verificar su calidad y frescura.


Acerca Redaccion

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

Llaman a cerrar brechas para reducir el impacto de las enfermedades no transmisibles en mujeres

Las Enfermedades No Transmisibles (ENT) son producto de la combinación de factores genéticos, fisiológicos, ambientales …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *